Recetas de base

Hay recetas a las que me refiero una y otra vez para preparar diferentes cosas. Aquí las más usadas:


Baño de queso crema:
100g manteca a temperatura ambiente
230g queso crema a temperatura ambiente (el único que me funciona es el Philadelphia)
300g azúcar impalpable tamizada (2 T)

Batir la manteca y el queso crema hasta que se homogenicen. Es importante que estén completamente a temperatura ambiente para que la preparación no resulte granulosa. Ir agregando el azúcar impalpable a velocidad baja, y una vez incorporado batir a velocidad media-alta por dos minutos. Si querés aplicar este baño con manga y está más líquido de lo deseable, refrigeralo mezclando cada tanto hasta que tome la consistencia adecuada. Rinde 3 1/2 tazas.

Recetas que le dan uso: Carrot Cake

Crema de manteca:
300g manteca a temperatura ambiente
600g azúcar impalpable (4 T)
pizca de sal
1 cta vainilla
2 ctas leche

Poner todos los ingredientes en un bowl grande y comenzar batiendo a velocidad baja. Cuando se hayan mezclado y no corras riesgo de que vuele todo el azúcar, aumentá la velocidad de tu batidora a media-alta y batí por 2 minutos más.
La consistencia final de la mezcla depende de cuan caluroso sea el ambiente en el que estás trabajando. Si ves que está más líquida que lo deseable para aplicar con manga o espátula, meté la preparación en la heladera y revolvé cada tanto hasta que adquiera la consistencia untable necesaria. Rinde 4 tazas.


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