17 de julio de 2015

Coquitos facilísimos de tres ingredientes

Crocantes por fuera y cremosos por dentro, precisan 3 ingredientes y se hacen en 25 minutos. 
Habrá algo mejor?




Mi mamá está fascinada con las recetas de Sor Liliana y Sor Beatriz, dos monjas de clausura que comparten sus conocimientos a través del canal "El Gourmet". En uno de sus programas enseñaron a hacer estos bocaditos de coco que se volvieron un clásico en nuestra familia. Son re fáciles de hacer, llevan sólo tres ingredientes, y son de-li-cio-sos!

Hoy les presento mi versión que, si bien es casi igual, tiene algunas diferencias de procedimiento.




La receta rinde aprox 30 unidades, dependiendo que tan grandes los hagas.

Ingredientes: 
2 1/2 T coco rallado, 250g
1 T azúcar, 200g
3 huevos

Procedimiento:
1. Precalentá el horno  a 180ºC.
2. Mezclá en un bowl los tres ingredientes hasta que la masa esté homogénea.
3. Armá bolitas con la masa ayudándote con la palma de las manos. También podrías darles forma con una manga, pero con el "método manual" me quedan más prolijas. Además prefiero ensuciar menos!
4. Andá colocándolas sobre una chapa de horno. Si tenés una buena espátula (yo uso las triangulares de pintor) no necesitás enmantecar la superficie.
5. Horneá por 20 minutos o hasta que estén bien doradas. Retiralas de la chapa y dejalas enfriar sobre una rejilla.

Ahora pasemos a la parte divertida...

Probá los coquitos con dulce de leche:




o con chocolate:




Después me cuentan! Bon appétit!

2 comentarios: