19 de octubre de 2015

Tres licuados para "llegar al verano"

Septiembre y octubre son normalmente meses de concientización. Osea, nos concientizamos (o tomamos el valor para admitir) de que no hicimos mucho por nuestra salud en el año y nos entra la desesperación por "llegar al verano". Los gimnasios se llenan de gente con metas altísimas, empiezan las dietas exageradas, pero por medio del post de hoy sugiero ir incorporando (ya sé, sonará a discurso de nutricionista) hábitos saludables que nos ayuden a llegar al peso ideal.

Un alimento que consumo en invierno y verano, desayuno o merienda, es el licuado. Es difícil aburrirse de ellos porque la variedad es enorme, y me ayuda a incorporar esas "5 frutas y verduras diarias" de forma más fácil.





Banana-Tip:
Comprá bananas y congelalas peladas, cortadas en trozos. Incorporalos al vaso de la licuadora junto con los otros ingredientes, licuá bien, y vas a ver como la textura del líquido cambia completamente, quedando mucho más cremoso.


El clásico: frutilla, banana y naranja
Aprovechemos mientras todavía se encuentran frutillas frescas en el mercado!


Ingredientes para 1/2 lt aprox:
- 1 banana (usá el banana-tip explicado arriba)
- 8 frutillas limpias
- jugo recién exprimido de 2 naranjas 
- jengibre fresco a gusto (ojo que es muy invasivo)

Procedimiento:
- Poné el jugo de las naranjas en el vaso de la licuadora, tirá arriba las frutillas, el jengibre y licuá. 
- Andá incorporando de a uno (para cuidar las cuchillas de tu licuadora) los trocitos de banana congelada.
- Agregá 4 cubos de hielo si lo querés más helado.
- Agregá agua de acuerdo al punto líquido que lo quieras, pero a veces no es necesaria.

Listo!


Ideal para antes de ir al gimnasio: remolachas y chía
Está comprobado que la remolacha ayuda en el desempeño deportivo, aparte de portar muchas otras cosas buenísimas.


Ingredientes para 1/2 lt aprox:
- jugo recién exprimido de 2 naranjas
- 2 remolachas medianas cocidas (pero podés usar remolacha cruda, aunque no quede igual de cremoso)
- 1 banana (usá el banana-tip explicado arriba)
- jengibre fresco a gusto
- opcional: 1 cta de semillas de chía hidratadas en 1/4T agua por al menos 15 minutos

Procedimiento:
- Poné en el vaso de la licuadora el jugo de naranja, las remolachas en trozos grandes y el jengibre.
- Mientras licuamos lo anterior, vamos agregando los pedacitos de banana congelada de a uno (para cuidar las cuchillas de tu licuadora).
- Si preferís no sentir la textura de las semillas de chía, incorporalas al licuado y procesá, sino mezclalas con el licuado en el vaso.
- Agregá agua de acuerdo al punto líquido que lo quieras, pero a veces no es necesaria.

Listo!


El green: espinaca y pepino
Un mix que ayuda a depurar las toxinas en el cuerpo, sentirnos saciados, y consumir una buena dosis de ácido fólico y clorofila. 


Ingredientes para 1/2 lt aprox:
- 2 T hojas de espinaca con sus tallos, frescas y lavadas
- jugo recién exprimido de 1 pomelo rosado
- 1/2 banana (usá el banana-tip explicado arriba)
- 1/3 pepino en trozos (con o sin cáscara, yo se la dejo)
- jengibre fresco a gusto
- opcional: 1 cta de semillas de chía hidratadas en 1/4T agua por al menos 15 minutos

Procedimiento:
- Poné en el vaso de la licuadora el jugo de pomelo, las hojas de espinaca en trozos, y licuá. Al principio cuestan en agarrar, pero andá prendiendo y apagando, o agregando un poco de agua si el líquido es muy poco. Licuar hasta que no se noten trocitos de espinaca.
- Incorporar el pepino, el jengibre, la banana, y las semillas de chía si no querés sentirles la textura. Licuar hasta que homogenice. 

Listo!


Las combinaciones son infinitas! Cuál es tu licuado favorito? Compartí la receta en "comentarios"!

No hay comentarios:

Publicar un comentario