También podés ver esta receta en nuestro nuevo blog: www.notonlysaladblog.com
Pareciera que últimamente estoy medio obsesionada con la quinoa y el calabacín, pero la cuestión es que esta receta la escribí hace un tiempo para la revista 21 meses y no puedo dejar de compartirla también acá. La masa de esta tarta es a base de quinoa y -casi- no tiene harina blanca, sólo lo justo y necesario para que se una. El relleno tiene varias verduras, pero el toque de queso y panceta va a hacer que los más escépticos de tu mesa no la miren con cara de pocas ganas.
Pareciera que últimamente estoy medio obsesionada con la quinoa y el calabacín, pero la cuestión es que esta receta la escribí hace un tiempo para la revista 21 meses y no puedo dejar de compartirla también acá. La masa de esta tarta es a base de quinoa y -casi- no tiene harina blanca, sólo lo justo y necesario para que se una. El relleno tiene varias verduras, pero el toque de queso y panceta va a hacer que los más escépticos de tu mesa no la miren con cara de pocas ganas.
Les muestro la tapa de la revista donde está mi receta publicada porque no puede más de linda!
Qué les parece?
Ingredientes de la masa:
1/2 T quinoa
1/2 T harina blanca, 60 g
1/2 T harina integral, 60g
2 a 3 Cdas aceite (el que prefieras)
1/4 cta sal
1 huevo
Ingredientes del relleno:
60 g de panceta ahumada, en cubitos
2 puerros bien lavados
1 tomate
200 g muzzarella en fetas
1 T calabacín horneado, en cubos
2 huevos
1 T leche, 250 ml
pimienta, sal y nuez moscada a gusto
Procedimiento masa:
1. Lavar la quinoa y cocinarla a fuego medio con ¾
T de agua por 10 minutos. Dejar enfriar.
2. Mientras hacer la base de la masa en la
procesadora con las dos harinas, el aceite y la sal.
3. Mezclar en un bowl la mezcla de harinas con la quinoa y
agregar el huevo batido para terminar de unir. Presionar bien en el fondo y
lados de la tartera previamente aceitada y enharinada (si no es antiadherente).
4. Cocinar por 20 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Procedimiento relleno:
1. Saltar la panceta en un sartén caliente hasta
que dore, reservar. Usar la grasa que soltó para cocinar los puerros, cortados
en rueditas.
2. Paso opcional: sacarle la piel al tomate haciéndole un corte en
cruz en la base y poniéndolo un minuto en un bowl con agua hirviendo. Pasarlo
por agua fría y desprender la piel. Cortarlo en cubitos chicos.
3. Esparcir 4 fetas de muzzarella en la base de la
tarta (tip: ayuda a impermeabilizarla y que la base se mantenga crocante), luego el
calabacín, el puerro, y el tomate sin el jugo que soltó (podés mezclarlo con la
liga).
4. Cortá en cubos la muzzarella restante, esparcila
por arriba del relleno.
5. Batí con un tenedor los ingredientes de la liga
(huevos, leche y condimentos), verté sobre el relleno cuidando que no desborde
la masa y esparcí la panceta dorada encima. Llevá al horno por 40 minutos, o
hasta que la liga haya cuajado y dorado.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario