10 de mayo de 2017

Bruschettas para todos los gustos - "Sabores Magma"

También podés ver esta receta en nuestro nuevo blog: www.notonlysaladblog.com


Para una cena improvisada, para una juntada con amigos, o para picar a la tardecita, las bruschettas siempre están a la orden del día! Son pocos -pero importantes- los pasos que hay que seguir para lograr que salgan perfectas, y acá los decimos todos!



Fotos: Delfina Piaggio


Me gusta hacer las bruschettas con un rico pan fresco de campo, cortarlo en fetas gruesitas (tipo 1 cm) para que queden tostadas por fuera pero bien suaves por dentro. Hace la diferencia. 




Para servirlas como antipasto para 4 personas:
(si querés que sean toda la comida calculá el doble)
 8 fetas pan de campo cortadas de 1 cm de espesor
aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
Sugerencia de toppings: salmón ahumado, jamón crudo, queso brie, verdes (rúcula, berro, mizuna), mayonesa casera, cebolla colorada en fetas bien finitas, hierbas, etc..

Procedimiento:
  1. Colocar las rodajas de pan en una asadera, rociarles aceite de oliva (aprox 2 ctas por rodaja) y llevar a horno bien caliente hasta que estén doradas de ambos lados. 
  2. Raspar un lado de cada tostada con el ajo y armar las bruschettas con los ingredientes que querramos.
Ideas de combinación: salmón ahumado, mayonesa de cilantro y rúcula; jamón crudo y berros; brie y cebolla caramelizada con toque de ciboulette, etc.. Acá les paso unas pocas ideas, pero usen su imaginación para armar diferentes combinaciones! 

Una idea re divertida es armar una tabla con todos los toppings, dejar las rodajas de pan tostado prontas al costado, y que cada comensal se arme sus bruschettas!

No falta decir que es una comida ideal para acompañar de un rico vino o cerveza, sino un agua saborizada con menta, pepino y limón!





2 comentarios:

  1. Is this enough to eat as in a meal, or on frequent basis to fulfill the craving?
    Personally I feel that Salads are mow a new way to stay fit and healthy. Everybody is upto dieting, but when first it comes to diet- the first question that comes to mind is whether to eat or not!!

    If eating will continue that what items should be eaten and if not then obviously you will die by only drinking water. These facts are very funny to listen to, but these are reality that nobody can deny.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hello! I suggest this recipe to serve as an appetizer, but if you want to make it a whole meal I suggest to double the portions.
      Eating healthy isn't just about salads, that's what I try to say through the name of my blog and the recipes I teach. Being healthy is all about balance.

      Eliminar