13 de septiembre de 2017

Camembert con pesto y tomates en masa de pizza

Esta receta me la pasó mi amiga Martha, una excelente cocinera que cada tanto me recibe en su casa. Apenas la probé supe que tenía que publicarla algún día, y ese día no podría ser mejor que hoy, ya que me encuentro en Francia rodeada de unos quesos impresionantes.
Ella hace la receta con masa de pizza comprada, pero si te la querés complicar elaborando masa casera, allez-y! (dale nomás, en francés) Obviamente quedará mejor...





Este Camembert envuelto lo imagino para comer al atardecer con un rico vino o una cerveza. Cómo se lo imaginan ustedes?




La próxima vez que haga esta receta voy a cambiar los ingredientes y probar nuevas combinaciones. Por ejemplo, tengo ganas de ponerle mermelada de frutos rojos y nueces en vez del pesto y tomates secos. Pásenme ideas si se les ocurre otra cosa!


Ingredientes:

Masa de pizza, 1
Queso Camembert, 1
Tomates secos, ½ T
Pesto, 5 Cdas 


Procedimiento

  1. Hidratar los tomates secos en agua caliente por media hora, o en aceite de oliva de un día para el otro.
  2. Estirar la masa de pizza para que tenga 25 cm de diámetro, y colocar sobre una chapa de horno.
  3. Esparcir 2 Cdas de pesto sobre el centro de la masa.
  4. Cortar el brie por la mitad como una torta para obtener dos capas. Colocar una de las capas sobre el pesto.
  5. Esparcir 2 Cdas de pesto sobre el brie, luego repartir la mitad de los tomates rehidratados picados sobre el queso, y colocar la otra mitad del Brie por encima.
  6. Repartir el resto de los tomates por arriba del queso, reservando 1 Cda para decorar.
  7. Cerrar la masa doblando los bordes hacia adentro y plegando bien para que no escape el queso por ningún agujero.
  8. Pincelar el queso con el resto del pesto y decorar con la cucharada de tomates reservados.
  9. Si preferís la masa más esponjosa, dejar leudando media hora antes de hornear.
  10. Llevar a horno precalentado a 180ºC por 25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la masa luzca cocida.



Si querés que el queso esté bien derretido, servir caliente. De lo contrario dejar entibiar para que sea más fácil de cortar.

Bon appétit!

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