Ella hace la receta con masa de pizza comprada, pero si te la querés complicar elaborando masa casera, allez-y! (dale nomás, en francés) Obviamente quedará mejor...
Este Camembert envuelto lo imagino para comer al atardecer con un rico vino o una cerveza. Cómo se lo imaginan ustedes?
La próxima vez que haga esta receta voy a cambiar los ingredientes y probar nuevas combinaciones. Por ejemplo, tengo ganas de ponerle mermelada de frutos rojos y nueces en vez del pesto y tomates secos. Pásenme ideas si se les ocurre otra cosa!
Ingredientes:
Masa de pizza, 1
Queso Camembert, 1
Tomates secos, ½ T
Pesto, 5 Cdas
Procedimiento
- Hidratar los tomates secos en agua caliente por media hora, o en aceite de oliva de un día para el otro.
- Estirar la masa de pizza para que tenga 25 cm de diámetro, y colocar sobre una chapa de horno.
- Esparcir 2 Cdas de pesto sobre el centro de la masa.
- Cortar el brie por la mitad como una torta para obtener dos capas. Colocar una de las capas sobre el pesto.
- Esparcir 2 Cdas de pesto sobre el brie, luego repartir la mitad de los tomates rehidratados picados sobre el queso, y colocar la otra mitad del Brie por encima.
- Repartir el resto de los tomates por arriba del queso, reservando 1 Cda para decorar.
- Cerrar la masa doblando los bordes hacia adentro y plegando bien para que no escape el queso por ningún agujero.
- Pincelar el queso con el resto del pesto y decorar con la cucharada de tomates reservados.
- Si preferís la masa más esponjosa, dejar leudando media hora antes de hornear.
- Llevar a horno precalentado a 180ºC por 25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y la masa luzca cocida.
Si querés que el queso esté bien derretido, servir caliente. De lo contrario dejar entibiar para que sea más fácil de cortar.
Bon appétit!
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