8 de septiembre de 2017

Pescado al horno sobre cremoso de remolacha #gourmetfacil

¿No es cierto que este plato luce re pro? Cuando lean la receta se van a reír de lo fácil que es hacerla, y espero que por medio de ella les sea más fácil incorporar pescado a su dieta semanal, ya que es un gesto saludable que a veces nos cuesta un poco.

En casa se me ha hecho un poco más fácil incluirlo proponiendo un menú semanal, y metiéndolo en al menos dos comidas diferentes. Hoy les muestro una de mis recetas favoritas a la hora de prepararlo, dejando los fritos y preparaciones pesadas de lado. Lo sirvo sobre una especie de puré bien cremoso de remolacha, y lo acompaño con papas hervidas, quinoa, arroz, o lo que tenga a mano. Es un plato re lindo que no desilusiona en boca. Tiene algunos ingredientes "secretos" que lo dejan impresionante, ya los verás en la receta más abajo!





Ingredientes
(para 4 personas)

remolachas, 4 medianas
Queso crema Casancrem light o tradicional, 4 Cdas generosas
mostaza, 1 cta
pimienta recién molida, a gusto
opcional: eneldo, a gusto
sal, a gusto
papas, 4 medianas
merluza o brótola, 1.2kg

para decorar:
aceite de oliva
rabanitos fileteados
ciboulette o eneldo picado


Preparación
  1. Hervir las remolachas con su piel hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y pelarlas.
  2. Cortarlas groseramente y procesar hasta hacer un puré liso junto con el Casancrem, la mostaza y la pimienta. Se le puede poner también un poco de eneldo. Una vez hecho el puré, probar y agregar sal a gusto. Reservar.
  3. Pelar las papas y ponerlas a hervir hasta que estén tiernas, aprox 25 minutos dependiendo del tamaño.
  4. Precalentar el horno a 190ºC.
  5. Cuando las papas estén a mitad de camino, cortar los filet de pescado para obtener 4 porciones y colocarlas en una fuente para horno untada con un poco de aceite de oliva. Salpimentar los filet y hornear por aprox 20 minutos o hasta que estén cocidos.
  6. Para servir, recalentar el puré de remolacha y poner en cada plato un colchoncito del mismo. Poner encima una porción de pescado, y acompañar con una papa hervida. decorar el pescado con fetas de rabanito, filetear todo con aceite de oliva, y espolvorear ciboulette o eneldo picado fresco.




Nota: el puré de remolacha resultó ser tremendo dip! Está genial para usar como mayonesa en un sándwich, o servir en una picada.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario